Вывоз мусора по-новому

С 1 января 2019 года жители всех регионов России получат квитанции с абсолютно новым тарифом за вывоз мусора. Государственная Дума РФ приняла поправки к закону “Об отходах производства и потребления”.  

Также поменяется  как размер, так и сама структура платежей за данную услугу. 

Если раньше за вывоз мусора (ТКО – твердых коммунальных отходов) полностью отвечала управляющая компания и нанятый ею подрядчик, то вступающие в действие нововведения предусматривают разделение зон ответственности. 

Управляющие компании будут отвечать за содержание мусоропроводов, контейнерные площадки – в ведении собственника земельного участка. А вот сбор и транспортировка ТКО, утилизация и, возможно, переработка мусора – станут зоной ответственности специализированных региональных операторов.

Причем, один субъект Федерации РФ – одна компания по вывозу мусора. Согласно «мусорной реформе», до 1 июля 2018 года все регионы страны должны были провести конкурс и определиться с регоператором.

Также еще, чтобы было понятнее, раньше плата за вывоз ТБО входила в состав тарифа за содержание жилого помещения. Теперь это будет отдельная строка.

Да, и теперь устанавливать тариф за вывоз твердых коммунальных отходов будут специальные региональные операторы по обращению с мусором на заседании тарифной комиссии.

Если раньше вывоз мусора считали по площади квартиры, то теперь плата будет зависеть от количества человек, проживающих в ней. 
Тарифы будут установлены единые на весь регион, рассчитанные по единой методике для всех многоквартирных домов.

05.12.2018
Перейти к списку новостей...
Календарь новостей