Еще два многоквартирных дома выбрали нас

Жильцам приходилось отстаивать свои позиции

«В бою побываешь – цену жизни узнаешь». Как не вспомнить слова русской народной поговорки. А она как раз в тему…
В сентябре управляющая компания «Новая Волна Курган» приняла на обслуживание два многоквартирных дома. Адреса: Карла-Маркса, 76 и Ленина, 21. Ранее оба были под управлением организации «Восток-центр».
Жильцам обоих многоквартирных домов в прямом смысле пришлось «сражаться», защищать свои интересы. 

Вопрос о смене компании у собственников жилья по Карла Маркса, 76 назревал давно. Практически все, включая собственников торгового центра «Звездный», занимающего нежилое помещение в этом доме, выражали недовольство обслуживанием МКД. На общем собрании решили перейти в ООО «Новая Волна Курган». В итоге – 9 месяцев судебных тяжб. 

Все началось еще в конце прошлого года. Когда большинством голосов жильцы сделали свой выбор в пользу управкомпании «Новая Волна Курган», появляется инициативная группа (противоборствующая сторона), которая снова проводит голосование в новогодние праздники за «Восток-центр». Но они даже не набирают кворума. Далее долгое время были проблемы с включением МКД в реестр лицензий, у Государственной жилищной инспекции с подачи управорганизации «Восток-центр» находились причины для отказа. В апреле месяце объявляется женщина, которая, якобы, являясь председателем Совета этого дома, ничего не знала о переходе в другую компанию (в итоге оказалась представитель управкомпании «Восток-центр»). Она подает в суд и начинаются судебные разбирательства. Сначала в городском суде, после апелляции – в областном. К слову, по судебному делу было составлено 8 томов. 

Еще один немаловажный факт: со стороны компании «Восток-центр»  было предоставлено подложное аудиторское заключение. Заявление передали в ОБЭП, факты не подтвердились. В настоящее время ООО «Новая Волна Курган» вышла с иском в суд для защиты своей деловой репутации.

Кстати, все эти 9 месяцев компания «Новая Волна Курган» обслуживала многоквартирный дом: уборка подъездов и придомовой территории, вывоз мусора и снега, работы по электричеству, устранение аварийных ситуаций, установка долгожданных переходов через теплотрассу к мусорным контейнерам, подготовка к зиме и т.д. Причем работы проводились без предъявления счетов на услуги, так как фактически дом был еще под управлением ООО «Восток-центр», которое обслуживало его спустя рукава. 
У дома № 21 по Ленина ситуация была попроще. Там сами жильцы собрали все необходимые документы, провели общее собрание с приглашением представителей управкомпании. Хотя тоже не без конфликтов. Но, по крайней мере, все обошлось небольшими разбирательствами. 
Сейчас оба дома включили в реестр лицензий. На сегодняшний день с жильцами уже заключены договоры управления многоквартирным домом. Благодарим за оказанное доверие!

11.10.2017
Перейти к списку новостей...
Календарь новостей