Поборемся снова за звание лучших сантехников России

В этом году компания «Новая волна Курган» снова решила поддержать сантехников, которые решили побороться за главный «сантехнический» кубок страны и уже подали заявку на участие в чемпионате профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России-2019». 
В команде молодых сантехников, специалисты подрядной организации «Ремсройсервис» Иван Никитин и Евгений Сагдеев.
Сам конкурс проводится уже лет семь, а курганцы участвуют в нем в третий раз. Напомним, что в 2017 году ребята достойно прошли отборочные этапы «Школа сантехмена» и «Добро согревает», вышли в финал и заняли почетное 7-ое место из 85 команд-участников из большинства регионов страны. Как всегда цель конкурса повысить престиж сложной и нужной профессии сантехника.
финал конкурса состоится, ориентировочно, в апреле 2020 года.
Обязательное условие кубкового состязания - в составе команды должны быть 2 человека со стажем работы не менее трех лет. Конкурс проводится в три этапа. И нашим сантехникам предстоит сперва побороться в двух заочных турах.
Как рассказал Иван Никитин, в этом году зарегистрировалось порядка 60 команд-участниц, и только десять сильнейших разыграют финальные награды.
На первом этапе традиционно проводится открытый профориентационный урок.
В пошлые годы такие уроки проводились на базе Введенского детского дома и училища №4, где как раз целенаправленно и готовят сантехников. Второй этап конкурса – «Добро согревает» заключается в социальной помощи малообеспеченным слоям населения. По опыту прошлых лет, на закупленные материалы (на сумму 10 тысяч рублей) проводился монтаж отопительных и сантехнических систем. Иван Никитин вспоминает, что в один год сантехнику меняли в квартире у бабушки, в другой раз заменили системы отопления для многодетной семьи. Причем все это делалось безвозмездно.  
Затем по итоговым баллам команды будут отбираться для финальных испытаний 
В этом году пока еще определяются с конкурсными адресами.
Однако, как говорит Иван Никитин, условия конкурса все время меняются, и в прошлом году вместо 20 финалистов пригласили только десять:
- В прошлом году в финал мы так и не пробились, но для нас намного ценнее было участие в отборочных турах. Это не только опыт, но и помощь нуждающимся. Это своего рода социальная забота и само по себе хорошее дело. К тому же, и уроки профмастерства не проходят даром. Ведь мы не сторонники образа пьяненького сантехника Афонии из известного кинофильма, поэтому проводим полезные мастер-классы и бьемся за престиж профессии.
Конечно же, желаем удачи профессионалам на всероссийском уровне.  
 
31.10.2019
Перейти к списку новостей...
Календарь новостей