Люди ЖКХ. С праздником!

В третье воскресенье марта (в этом году 17 марта) ежегодно в России отмечают профессиональный праздник люди, которые каждый день трудятся, чтобы в наших домах было чисто, светло и уютно.
В преддверии этой даты поздравляем всех причастных с наступающим праздником и расскажем о простых тружениках этой отрасли. Люди, выбравшие для себя нелегкие рабочие профессии: дворника, кровельщика, штукатура-маляра, слесаря-сантехника, электромонтера… Это обычные курганцы, которые работают много лет в столь непростой сфере. Возможно, они малозаметны, но незаменимы.
Говорят, кто прошел «школу ЖКХ», тот может работать потом в любой профессии. Или как написал поэт Владимир Маяковский: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было этих гвоздей!»
Ведь работник этой отрасли должен обладать целым набором качеств: терпение, сноровка, стрессоустойчивость, коммуникабельность. И это уж, не говоря о профессиональных качествах.

Владимир Жилкин – человек-универсал. Работает в сфере ЖКХ с 1994 года. Водитель с большой буквы. Хотя когда-то и мечтал стать летчиком. За время работы освоил навыки вождения на любом виде технике: от трактора до подъемной вышки. Ну если что, может подменить и маляра, и электрика. На это соответствующие образования имеются. Коллеги называют его «палочкой-выручалочкой». В общем настоящий коммунальщик. Отдыхать любит с семьей на природе: водоем, шашлыки…романтика.

Продолжение следует…

15.03.2019
Перейти к списку новостей...
Календарь новостей